您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开

苏州市疫情防控2022年第146号通告

来源:苏州市卫生健康委员会 发布日期:2022-07-12 14:37 访问量:

7月10日0时至24时,苏州无新增新冠肺炎本土确诊病例。新增本土无症状感染者2例,均系来苏州的外省市协查人员,同车自驾至太仓后被管控,在隔离中发现。

本土无症状感染者情况:

无症状感染者1

系来苏州的外省市协查人员,为太仓市某企业工作人员。住址为太仓市沙溪镇玄恭路。在隔离中发现。

无症状感染者2

系来苏州的外省市协查人员,为无症状感染者1的同事。住址为太仓市沙溪镇玄恭路。在隔离中发现。

以上新增无症状感染者已转运至市定点医疗机构隔离医学观察,情况稳定。

请近期有本土阳性感染者或中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史人员,提前通过“来(返)苏州人员信息登记平台”进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位报备,主动参与核酸检测,并积极配合落实健康管理各项防控措施。

请广大市民继续增强防范意识,非必要不前往中高风险地区,牢记防疫“三件套”、防护“六还要”。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部
2022年7月11日

相关稿件
扫码浏览