您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 强国复兴有我

廉洁苏州建设卫生健康系统工作推进会召开

来源:苏州市卫生健康委员会 发布日期:2022-08-08 09:49 访问量:

今天下午,廉洁苏州建设卫生健康系统工作推进会召开,传达苏州市纪委廉洁苏州建设座谈会议精神,市卫生健康委党组书记、主任盛乐部署卫生健康系统廉洁建设相关工作。

盛乐强调,廉洁苏州建设卫生健康系统工作意义重大、责任重大。全系统要全面贯彻落实市纪委会议精神,牢记五“可”,即可知、可观、可感、可信、可持续。要以“主人翁”的身份积极融入、广泛参与;要通过丰富多彩的活动和载体,在更大范围、更广领域体现“廉洁因子”;要以问题为导向,将廉洁卫生健康落到实处;进一步增强全社会对卫生健康工作者“健康所系、性命相托”的职业信任;要建立完善多维度、多层次工作机制,实现各司其职、齐抓共管。

盛乐指出,要紧抓五“清”

抓“清明政治”建设,要在抓班子带队伍上坚守责任担当,督促班子成员履行好“一岗双责”,确保管党治党责任全面覆盖。要坚决贯彻落实习近平总书记一系列的重要论述和批示指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念。

抓“清廉单位”建设,要出台更多务实管用的举措,拓宽利企便民通道。要大力推行政务公开,严格执行重大决策程序规定。要发挥互联网、手机APP等新媒体作用,切实增加医疗资源信息公开透明的程度,有效提高医疗服务公平性。

抓“清正干部”建设,着力锻造忠诚干净担当的队伍。把好选人用人导向,坚持好干部标准和建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍要求,持续建设坚强有力的卫生健康系统队伍。

抓“清朗文化”建设,着力培育崇清尚廉的社会风尚。开展法纪教育、廉洁警示教育,积极开展“廉洁品牌”创建工作,注重培育选树宣传和学习德技双馨的先进典型,发挥正面典型的标杆引导作用。

抓“清新作风”建设,着力营造从严从实的良好风气,建立健全内控制度、重要岗位干部定期轮岗制度,进一步完善行风建设长效机制。

盛乐强调,要围绕五“突出”:即建、创、融、评、改五位一体工作路径,加强党风廉政建设,强化工作机制创新、服务创新,坚持主动融入卫生健康各项中心工作,健全评价体系,不断改进完善,加快推进廉洁苏州建设卫生健康系统工作取得扎实成果。

市卫生健康委党组成员、副主任张志芳主持会议并传达廉洁苏州建设座谈会精神,强调要充分认识做好卫生健康系统廉洁建设的重要意义,全方位、多领域推进廉洁苏州建设,统一思想、提高认识、真抓实干、整体推进、层层传导、压实责任,实现廉洁苏州建设可知可观可感的成效,做到构建一个好的推进机制,形成一批好的工作成果,营造一个好的社会氛围。

张家港市卫生健康委、苏大附一院、市立医院、市卫生监督所、苏州九龙医院在会上交流发言。

市卫生健康委领导班子成员、各处室负责人,各市、区卫生健康委、苏大各附属医院、各直属单位党政主要领导及分管负责人、非公医疗机构相关负责人等参加会议。

相关稿件
扫码浏览