您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

苏州疫情通报(2020年2月6日)

来源:微信公众号“苏州健康” 发布日期:2020-02-06 10:07 访问量:

2020年2月5日0-24时,苏州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例,其中轻型病例1例,普通型病例4例。新增出院病例1例。

新增确诊病例中,3例有湖北省旅居史,2例为此前确诊病例的密切接触者。年龄最大的65岁、最小的22岁。女性3人、男性2人。所有病例均已在定点医院救治,病情稳定。已追踪到密切接触者50人,均在接受隔离医学观察。

截至2月5日24时,苏州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例60例,其中,重型病例2例,出院病例4例。

目前追踪到密切接触者702人,已解除医学观察127人。

病例情况:

病例56

女,32岁,湖北籍,现住苏州昆山市玉山镇珑庭花园。1月26日由湖北省襄阳市乘坐高铁至郑州站,后转乘回昆山居家,2月1日在昆山市中医医院就诊,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前于市定点医疗机构隔离治疗。

病例57

男,65岁,湖北籍,现住苏州工业园区唯亭街道青剑湖花园。1月18日,由武昌乘高铁至苏州站,乘私家车回家后居家,1月29日进入集中医学隔离点观察,1月31日晚出现发热症状,由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例58

女,22岁,现住苏州工业园区东港二村,为已确诊患者的密切接触者。1月19日自拉萨贡嘎机场乘飞机至西安咸阳机场,1月20日自西安咸阳机场乘飞机至上海虹桥机场,转高铁至苏州后居家,1月29日起出现低热症状,2月3日起出现轻咳症状,由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例59

女,46岁,现住苏州工业园区东港二村,为已确诊患者的密切接触者。1月21日去菜场买菜,1月23日去超市购物后一直居家,2月4日起出现咳嗽症状,由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例60

男,41岁,湖北籍,现住苏州昆山市玉山镇麒麟新村。1月18日回武汉探望亲友,1月20日乘高铁返回昆山,1月23日自驾至亲属家聚餐,1月24日起出现乏力症状,曾至昆山市第一人民医院就诊后缓解,1月25日至社区报备后一直居家,1月31日起出现发热症状,2月1日,由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

相关稿件
扫码浏览