您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

苏州疫情通报(2020年2月8日)

来源:微信公众号“苏州健康” 发布日期:2020-02-09 08:53 访问量:

2020年2月7日0-24时,苏州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例3例,其中普通型病例3例。

新增确诊病例中,年龄最大的55岁、最小的28岁。女性2人、男性1人。所有病例均已在定点医院救治,病情稳定。截至2月7日24时,苏州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例72例,其中,重型病例2例,出院病例4例。目前追踪到密切接触者737人,已解除医学观察344人。

病例情况

病例70

男,55岁,湖北籍,现住苏州高新区(虎丘区)浒墅关经济开发区鸿文雅苑。常住武汉市。1月17日从武汉乘动车至苏州,1月18日至2月1日居家,期间曾出现咳嗽、低热等症状,自行服药,2月2日至苏州高新区人民医院就诊,后由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月7日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例71

女,30岁,现住苏州吴中区木渎镇方圆•云山诗意。1月20日乘动车前往武汉,1月23日乘动车返苏,1月24日至2月3日在社区登记后居家,2月4日出现发热症状后立即联系社区,至木渎人民医院发热门诊就诊后隔离观察,2月7日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在市定点医疗机构隔离治疗。

病例72

女,28岁,湖北籍,现住苏州吴中区郭巷街道国泰三村。1月23日从湖北自驾返苏,1月24日居家,1月25日出现发热症状,至苏州大学附属第一医院就诊后退烧,1月26日至2月1日间居家,期间多次反复发热,于2月2日至苏州市立医院本部就诊后隔离观察,2月6日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月7日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

专家提醒:近期尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。少去密闭、通风不良的公共场所,特别是不要去麻将馆等空间狭小、通风不好的场所。在外要注意减少公共部位的接触。出门戴口罩,回家先洗手。如果出现发热或咳嗽等症状,可及时拨打12320卫生热线咨询,必要时主动就医,并主动告知前2周的生活轨迹。同时注意不要盲目就医,更不要短期内到多家医疗机构就诊,避免不必要的交叉感染。

相关稿件
扫码浏览