您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

苏州市卫生健康委召开2020年苏州市住院医师规范化培训优秀带教老师表彰大会暨医学教育专业委员会年会

来源:苏州市卫生健康委员会 发布日期:2020-09-11 09:31 访问量:

昨天,是第36个教师节。苏州市卫生健康委召开2020年苏州市住院医师规范化培训优秀带教老师表彰大会暨医学教育专业委员会年会。市卫生健康委副主任卜秋出席会议,全系统各地各单位相关工作负责人、市医学会相关负责人和苏州市医学教育委员会全体委员参加了会议。

会上,授予33位医生“住院医师规范化培训优秀带教老师”荣誉称号。

市卫生健康委副主任卜秋在会上强调:一、健全管理制度,确保全面落实。各培训基地要进一步贯彻实施国家住院医师规范化培训制度,落实《关于进一步加强苏州市住院医师规范化培训工作的实施意见》要求。二、优化实训体系,增强培训质效。各培训基地要建立完善的教学实训组织体系和硬件建设,针对薄弱环节持续改进,丰富培训模式提高实效。三、提升师资力量,完善激励机制。制定师资管理办法,建立师资管理长效机制,加强梯队管理。四、重视全科医生培养,提高全科医学内涵。各市、区及住培基地要依据国家标准,落实市政府《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》的要求,全面推进全科医生培养工作。

会上,苏州大学附属第一医院王海鹏、昆山市第一人民医院戴娜作为优秀带教老师代表上台发言;会后还举行了苏州市医学教育专业委员会学术讲座。

相关稿件
扫码浏览